欢迎访问榕城教育在线网站!
网站首页 教育概况 教育概况 幼儿教育 小学教育 初中教育 高中教育 职成教育 政务公开 规范文件 计划总结 文件公布 政策法规 信息公开 教师招聘 工会计生 纪检督察 党建信息 法制宣传 新闻中心 通知公告 图片新闻 视频新闻 校园动态 教育动态 文件下载 教育服务 教研科研 教研公告 教研动态 教育资料 科研课题 计划财务 采购招标 教育收费 财务管理 学生资助 职称人事 教育督导 研修培训 招生信息 电教仪器 安全管理 体育卫生 音乐美术 政教团队 信息中心 关工活动 公众参与 家长学校 学生天地 教师园地 专题栏 创文专栏 网络安全周 十佳微课 名师风采
专题栏
您现在的位置:榕城教育在线>公众参与>学生天地>浏览文章
积极备战 喜获佳绩
来源:榕城区教育局  作者:办公室  添加时间:2019年01月08日  点击:

 

积极备战  喜获佳绩

——揭阳捷和职业技术学校在“2018年汕潮揭三市粤菜师傅(潮菜)”技能创业大赛中取得佳绩

 

2018年12月26日,揭阳捷和职业技术学校的陈志东、潘润、吴长喜教师团队参加由汕头市人社局、潮州市人社局、揭阳市人社局联合主办的2018年汕潮揭三市“粤菜师傅(潮菜)”技能创业大赛决赛,荣获技能项目第一名、创业团队项目铜奖,揭阳捷和职业技术学校被主办方授予“优秀组织奖”。        

积极备战  喜获佳绩

2018年汕潮揭三市“粤菜师傅(潮菜)”技能创业大赛以“粤菜师傅(潮菜)”主题为中心,自今年9月份启动。揭阳捷和职业技术学校积极参赛,从烹饪专业的教师中选拔精英组团参赛,通过前期紧锣密鼓的备战,历经报名审核、创业项目计划书培训、海选、技能比赛、创业培训、决赛现场路演等各个环节的考验,一次又一次地从每一个分赛项中脱颖而出,成功晋级决赛。

积极备战  喜获佳绩

在强手云集、紧张激烈的第二轮技能比赛中,揭阳捷和职业技术学校的陈志东、潘润、吴长喜三位老师组成了“粿滋味”团队,在比赛中充分发挥自身的高超厨艺,高水平完成大赛规定菜式“炊酿百花鸡”和自选菜“富贵金秋(菊花鱼)”,最终以成功的菜品、创新的工艺打动评委的味蕾和视觉感官,一举获得技能比赛项目第一名。

积极备战  喜获佳绩

积极备战  喜获佳绩

在创业团队项目决赛中,揭阳捷和职业技术学校教师代表队从项目策划、专业技能、团队精神等方面发挥精湛潮菜烹饪技能、展示突出的市场经营创业技能,充分展现捷和职校教师们的风采,最终荣获铜奖。指导老师林光辉获得“优秀技能指导老师”,揭阳捷和职业技术学校获得“优秀组织奖”。

积极备战  喜获佳绩

本次参加2018年汕潮揭三市“粤菜师傅(潮菜)”技能创业大赛,收获的不仅仅是奖项,更重要的让揭阳捷和职业技术学校师生在比赛交流中进一步提升了烹饪技能,也将激励揭阳捷和职业技术学校再接再厉,培养出更多的潮菜储备人才,为打造潮菜特色美食名师名厨队伍、弘扬潮汕传统饮食文化贡献力量!



地址: 揭阳市榕城区政府办公大院2号楼7楼 邮编:522000