欢迎访问榕城教育在线网站!
网站首页 教育概况 教育概况 幼儿教育 小学教育 初中教育 高中教育 职成教育 政务公开 规范文件 计划总结 文件公布 政策法规 信息公开 教师招聘 工会计生 纪检督察 党建信息 法制宣传 新闻中心 通知公告 图片新闻 视频新闻 校园动态 教育动态 文件下载 教育服务 教研科研 教研公告 教研动态 教育资料 科研课题 计划财务 采购招标 教育收费 财务管理 学生资助 职称人事 教育督导 研修培训 招生信息 电教仪器 安全管理 体育卫生 音乐美术 政教团队 信息中心 关工活动 公众参与 家长学校 学生天地 教师园地 专题栏 创文专栏 网络安全周 十佳微课 名师风采
专题栏
您现在的位置:榕城教育在线>公众参与>学生天地>浏览文章
齐心植树添绿,共建美丽校园
来源:榕城区教育局  作者:办公室  添加时间:2019年03月19日  点击:

 

齐心植树添绿,共建美丽校园

——榕城区教育局组织开展“爱我校园,绿化校园”主题党日植树活动

 

人间三月芳菲始,植树添绿正当时。为贯彻习近平新时代生态文明思想,响应我市“推进五河毓秀、五路绿化,建设美丽揭阳”全民义务植树主题月活动,3月18日,榕城区教育局在仙桥凤岐华侨学校组织开展以“爱我校园,绿化校园”为主题的党日植树活动,带领该校师生一起拥抱春天,播种绿色,共建美丽校园。榕城区教育局党组书记、局长孙浩平,副局长林敬辉,副局长陈晓生,局机关党员干部,仙桥教育组干部,以及仙桥凤岐华侨学校行政管理人员和部分学生志愿者参加植树活动。


齐心植树添绿,共建美丽校园


齐心植树添绿,共建美丽校园


齐心植树添绿,共建美丽校园

当天上午,沐浴着融融春光,所有人员齐聚仙桥凤岐华侨学校操场,在区教育局党组书记、局长孙浩平的带领下,分配好植树工具,撸起了袖子,拿起了铲子,踊跃投入到植树劳动中。大家或三五成群,或两两结伴,充分发扬不怕脏不喊累的精神,握锄挥锹、培土夯实。植树过程中,谁也没管额头上渗出的汗珠,手上磨出的红印子,或者是裤腿沾上的黏土,通力协作,干劲十足,各环节细致认真、一气呵成。在大家的共同努力下,操场上一株株绿植昂然挺立,焕发出勃勃生机,舒展的绿意点缀着春的校园。


 齐心植树添绿,共建美丽校园


齐心植树添绿,共建美丽校园


齐心植树添绿,共建美丽校园

通过本次植树活动,区教育局以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,带动更多的干部群众和教师学生进一步树立植绿护绿、加强生态保护的意识,在全区教育系统内掀起义务植树、绿化校园的新高潮,营造了爱我校园、共建美丽校园的浓厚氛围。



地址: 揭阳市榕城区政府办公大院2号楼7楼 邮编:522000