欢迎访问榕城教育在线网站!
网站首页 教育概况 教育概况 幼儿教育 小学教育 初中教育 高中教育 职成教育 政务公开 规范文件 计划总结 文件公布 政策法规 信息公开 教师招聘 工会计生 纪检督察 党建信息 法制宣传 新闻中心 通知公告 图片新闻 视频新闻 校园动态 教育动态 文件下载 教育服务 教研科研 教研公告 教研动态 教育资料 科研课题 计划财务 采购招标 教育收费 财务管理 学生资助 职称人事 教育督导 研修培训 招生信息 电教仪器 安全管理 体育卫生 音乐美术 政教团队 信息中心 关工活动 公众参与 家长学校 学生天地 教师园地 专题栏 创文专栏 网络安全周 十佳微课 名师风采
您现在的位置:榕城教育在线>专题栏>名师风采>浏览文章
2017年潮汕星河辉勇师表奖获得者涂惜君事迹简介
来源:榕城区教育局  作者:人事股  添加时间:2017年09月08日  点击:

2017年潮汕星河辉勇师表奖获得者

——揭阳师范附属小学政教处副主任涂惜君


涂惜君是揭阳师范附属小学政教处副主任,她爱岗敬业,乐于奉献,为人师表,率先垂范,甘为人梯,二十八年如一日奋斗在教学第一线。具有高度的责任感和强烈的事业心,专业素质高,教育教学基本功扎实,教学教研实绩显著。曾先后主持各级各项科研课题,研究成果突出,在校、区、市、省进行推广,效果良好。涂老师还是广东省首批取得小学高级教师(副高级)职称的优秀代表,先后荣获“南粤教坛新秀”、“最受欢迎的老师”、“优秀少先队辅导员”、“优秀共产党员”等各级荣誉称号共三十多项次。

涂老师享有“作家教师”的美誉,教育科研论文和论著在当地乃至全省颇具影响。她撰写的一百多篇论文在《广东教育》《广东教学报》《南方师苑》《小学语文教学设计》《家庭与家教》《揭阳教育》《揭阳日报》等市级以上刊物发表、获奖。2010年,她的10万字教育随笔集《只因有你》正式出版,该书深受广大读者尤其是学生及家长的喜爱,被誉为“阳光下的康乃馨”。她参与编写的《小学生阅读与写作阶梯训练》《名师高效作文金牌辅导》系列丛书均受到广大师生一致好评。2006年,她被区教育局推选为《揭阳日报·教育周刊》特约记者、特约撰稿员,她辛勤耕耘,连续9次获“优秀特约撰稿员”光荣称号,她撰写的“阅读写作系列讲座”成为该报的金牌栏目。是揭阳市作家协会会员,广东省作家协会会员,中国散文家协会会员,学生喜欢的“作家教师”。2016年8月11日《揭阳日报》以题为《文学,让教师生涯更美好——记“作家教师”涂惜君》报道涂老师的事迹,反响良好。

涂老师悉心培养学生成长成才,成为各行各业的精英;她无私帮助青年教师成长,使他们成长为校、区、市、省级教学能手。她主持的学校“问墨”文学社于2015年11月被评为广东省“优秀小学生文学社”,她本人被评为“广东省小学生文学社优秀主持人”。任教以来,她指导的学生作文有二百多篇发表或获奖,2016年,她指导学生杨洋参加第十七届华人作文大赛荣获全国一等奖,她本人荣获指导奖。 

“我有梦田三亩,种桃种李种春风”,这是涂惜君老师的教育信念,她既是莘莘学子心目中的优秀老师,也是同事们的模范,更是学生家长信赖的朋友。28年来,她用实际行动践行社会主义核心价值观,以高尚的人格魅力、高超的教研能力赢得同事的尊敬和学生的爱戴。2017年8月荣获潮汕星河辉勇师表奖。

 

2017年潮汕星河辉勇师表奖获得者涂惜君事迹简介



地址: 揭阳市榕城区政府办公大院2号楼7楼 邮编:522000