欢迎访问榕城教育在线网站!
网站首页 教育概况 教育概况 幼儿教育 小学教育 初中教育 高中教育 职成教育 政务公开 规范文件 计划总结 文件公布 政策法规 信息公开 教师招聘 工会计生 纪检督察 党建信息 法制宣传 新闻中心 通知公告 图片新闻 视频新闻 校园动态 教育动态 文件下载 教育服务 教研科研 教研公告 教研动态 教育资料 科研课题 计划财务 采购招标 教育收费 财务管理 学生资助 职称人事 教育督导 研修培训 招生信息 电教仪器 安全管理 体育卫生 音乐美术 政教团队 信息中心 关工活动 公众参与 家长学校 学生天地 教师园地 专题栏 创文专栏 网络安全周 十佳微课 名师风采
您现在的位置:榕城教育在线>专题栏>名师风采>浏览文章
2017年潮汕星河辉勇师表奖获得者刘伟华事迹简介
来源:榕城区教育局  作者:人事股  添加时间:2017年09月08日  点击:

2017年潮汕星河辉勇师表奖获得者

——梅云华侨中学物理教师刘伟华

刘伟华是我区梅云华侨中学物理一级教师,系揭阳市首届名班主任工作室主持人,梅云华侨物理组教研组长,九年级物理备课组长,毕业班培优班班主任,也是一名优秀的共产党员。从教十五年来,他一直奋斗在教育第一线工作岗位上,工作作风勤恳、务实、持之以恒。关爱学生,倾心关注后进生成长,所任班级学生物理基础扎实,学生乐学、爱学,教学成绩突出。培养出一批又一批优秀的学生,取得了一个又一个的荣誉, 2008年9月被榕城区人民政府评为“优秀教师”。 2012年9月被榕城区人民政府评为“优秀班主任”。2013年4月被揭阳市教育局评为“师德师风专项教育活动‘先进个人’”。所负责的物理教研组于2014年被评为榕城区先进教研组,刘伟华被评为“榕城区教研先进个人”。2015年9月被广东省教育厅评为“南粤优秀教师”。2017年8月,荣获潮汕星河辉勇师表奖。2014年6月所撰写论文《浅谈新课程背景下初中物理老师的素质要求》参加榕城区中学物理教学论文交流评选活动获“一等奖”。物理论文《新课程标准下初中物理课前预习习惯的培养策略》发表于2014年揭阳教育第六期。德育论文《谈班级管理机制的内容结构》荣获广东省教育学会“一等奖”。在指导志英杯竞赛中陈宇泰、周煜霖获得初赛获“二、三等奖”;指导黄家浩在志英杯复赛获得“二等奖”。近五年来,梅云华侨中学考取揭阳第一中学共67人,刘伟华所带的班级便占了32人,赢得了家长和学生的尊重与爱戴。三尺讲台上,他默默耕耘,教书育人,无私奉献,在榕城这片土地上他洒下了辛勤的汗水。

 

 

2017年潮汕星河辉勇师表奖获得者刘伟华事迹简介

 

 



地址: 揭阳市榕城区政府办公大院2号楼7楼 邮编:522000