欢迎访问榕城教育在线网站!
网站首页 教育概况 教育概况 幼儿教育 小学教育 初中教育 高中教育 职成教育 政务公开 规范文件 计划总结 文件公布 政策法规 信息公开 教师招聘 工会计生 纪检督察 党建信息 法制宣传 新闻中心 通知公告 图片新闻 视频新闻 校园动态 教育动态 文件下载 教育服务 教研科研 教研公告 教研动态 教育资料 科研课题 计划财务 采购招标 教育收费 财务管理 学生资助 职称人事 教育督导 研修培训 招生信息 电教仪器 安全管理 体育卫生 音乐美术 政教团队 信息中心 关工活动 公众参与 家长学校 学生天地 教师园地 专题栏 创文专栏 网络安全周 十佳微课 名师风采
您现在的位置:榕城教育在线>专题栏>名师风采>浏览文章
林幼芝——情深不变,只为音乐
来源:榕城区教育局  作者:人事股  添加时间:2017年10月26日  点击:

 

林幼芝——情深不变,只为音乐

 

她,1985年7月毕业于潮州师范学校图音班,并分配到榕城区红旗小学任教。从报到的那天起,她就播下了陶行知先生的“捧着一颗心来,不带半根草去”的种子。她一直把学生的满意当做工作的目标,把教育事业当做生命!从教30多年来,一直都在一线教学,一直都在讲台,一直都和学生零距离!正是这样一位普通的小学音乐教师,却有着“全国优秀教师”“省特级教师”“南粤优秀音乐教师”“第二届辉勇师表奖”等荣誉称号。

她,借助美妙的音符书写“师德”,展现“师风”,表达“真爱”,滋润“灵魂”! 她率先将器乐(牧童笛、打击乐器等)引进课堂,形成“以器乐促教学、以实践促创造,以互动促合作”的教学特色,孩子们都喜欢上她的音乐课。

她,让音乐飞出课堂,全方位渗透学生的校园生活。她带领全组教师开展第二课堂活动,合唱、舞蹈、民乐等项目已成红旗小学的一大特色、品牌,学校的艺术教育得到家长的肯定和喜爱,在市区中有较高的影响和威望,起到示范作用。

她,引领音乐教学的发展,弘扬中华传统文化。《挨米来饲鸡》《潮汕娃》《爱斗歌仔行近来》《古邑新声》等极具潮汕特色的节目在她的编排指导中走出揭阳,获奖无数。《三字经》《读唐诗》等节目用音乐、舞蹈的形式诠释中华传统文化。

她就是——林幼芝,一位出色的音乐教育者!

林幼芝——情深不变,只为音乐



地址: 揭阳市榕城区政府办公大院2号楼7楼 邮编:522000